Недвижимость

ООО «Инвест-недвижимость», является собственником (2017

ООО «Инвест-недвижимость», является собственником (2017

Описание:

Задание 1

Необходимо ответить на вопрос развернуто, обосновать ссылками на нормы Закона, также привести обоснования отказа в принятии отметки о возражении или основания внесения отметки о возражении.
ООО «Инвест-недвижимость», является собственником нежилого помещения. Генеральный директор Иванов А.А., в нарушение устава, без получения одобрения на общем собрании участников ООО, подписал договор купли-продажи объекта недвижимости, которым владеет указанное ООО, при этом договор на государственную регистрацию сдан не был. Участники ООО, узнав о незаконных действиях Иванова А.А., сняли его с должности, назначив нового директора Петрова Б.Б. Директор Петров Б.Б., понимая, что действия предыдущего директора были незаконными и желая воспрепятствовать регистрации перехода прав, подал в Росреестр отметку о возражении.
Вопрос: Правомерны ли будут действия Росреестра по отказу во внесении в ЕГРП отметки о возражении

Задание 2

Необходимо ответить на вопрос развернуто, обосновав свою позицию.
ООО «Су-152» является собственником квартиры, площадью 200 квадратных метров на первом этаже жилого дома. Собственники компании решили обойти процедуру перевода жилого помещения и нежилое и организовали для этого судебное разбирательство. Для этих целей ООО «Су-152», заключило договор купли-продажи данного жилого помещения с покупателем ООО «Магистрат» (которое подконтрольно ООО «Су-152»). ООО «Су-152» отказались передавать покупателю помещение и сдавать документы для государственной регистрации. В обход процедуры перевода помещения в нежилое, ООО «Магистрат» обратилось в Арбитражный Суд с иском о признании права собственности за собой на нежилое помещение (которое в действительности является жилым). Арбитражный Суд вынес решение признать право собственности на нежилое помещение за ООО «Магистрат» и обязать Росреестр зарегистрировать за ООО «Магистрат» право собственности на нежилое помещение.
Вопрос: Может ли Росреестр не исполнять решение суда, так как оно, очевидно, незаконно, если у Росреестра отсутствуют документы, подтверждающие соблюдение процедуры перевода помещения из жилого в нежилое

Задание 3

Необходимо ответить на вопрос развернуто, обосновав свою позицию.
ООО «Инвест» (Покупатель) заключило с АО «Строймонтаж» (продавец) предварительный договор, согласно условиям которого, Покупатель обязуется уплатить 100% предоплату Продавцу за нежилое помещение, расположенное на 1 этаже жилого дома, который будет построен до 2014 года. В договоре написано, что после ввода дома в эксплуатацию и получения Продавцом на весь дом права собственности стороны обязуются подписать основной договор купли продажи. Дом в эксплуатацию введен. Однако Продавец (застройщик) затягивает оформление права собственности, не заключая основной договор.
Вопрос: Как суд может квалифицировать отношения сторон, и с каким иском Покупатель может обратиться в суд

Дополнительная информация:

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт. Работа выполнена в формате WORD в соответствии с ГОСТ.

Продавец:

Цена:

212,24 руб.

задание ооо работа решение является