Педагогика

Практическая работа по дисциплине «Психология и педагогика»

Практическая работа по дисциплине «Психология и педагогика»

Описание:

Задание 1.

Вы собираетесь пойти устраиваться на работу и знаете, что нужно пройти собеседование.
Как вам лучше подготовится к этому событию Как следует вести себя во время собеседования Какие е следует допускать ошибки при разговоре с работодателем

Ответ:

При устройстве на работу, следует быть готовым к тестированию или собеседованию. Во время собеседования вы можете показать себя с лучшей стороны. Собеседование является


Задание 2.
Прокомментируйте кратко схему возникновения, продолжения и разрешения конфликта на конкретном примере.

Ответ.
Рассмотрим следующую конфликтную ситуацию. Рабочий предприятия в начале месяца




Задание 3.
Изложите основные отличительные признаки неформальной группы. В чем ее отличие от формальной группы

Ответ:
Основными отличительными признаками неформальной группы является:

Люди работают в одном помещении и в одно время. Благодаря чему есть возможность для личных контактов.

.




Задание 4.
Изучите ситуацию: на работе служащий постоянно думал о ссоре, произошедшей дома. Ему не давала покоя мысль о том, что жена не понимает его увлеченность работой. К тому по пути на работу он застрял в автомобильной пробке. А в заключении ко всему, придя на работу, получил серьезный выговор за небольшую ошибку, допущенную в его работе накануне. У служащего наступило стрессовое состояние. Какие основные приемы ухода от стресса вы порекомендовали ему

Ответ:

В данной ситуации я рекомендую приёмы:

1. Передышка – в течение трёх минут дышите медленно, спокойно и глубоко.

2. Простое убеждение




Задание 5.
Сформулируйте обыденные ситуации общения.

Ответ:

Первое – это диадное, интимно-личностное общение, взаимодействие двух человек, как




Задание 6.
Как внешний облик влияет на общение людей Что вы порекомендовали бы одет человеку, идущему: на официальный приём, на встречу с друзьями, на банкет

Ответ.
Внешний облик человека, в большинстве случаев определяет манеру общения с ним.




Задание 7.
Как необходимо проводить телефонные разговоры с партнерами по бизнесу Составьте примерный телефонный разговор (на выбор) секретаря фирмы и клиента, и партнера по бизнесу.

Ответ:
При телефонном разговоре с партнером по бизнесу следуйте следующим правила:
1. Разговор ведется по служебному телефону, если необходимо переговорить по домашнему







Задание 8.
Как вы думаете, как должен вести себя мужчина в общении с дамой
Ответ:
На мой взгляд, мужчина в общении с дамой должен быть немного рыцарем. Это включает в




Задание 9.
Каким образом можно эффективно использовать влияние через традиции Каковы сильные и слабые стороны влияния через традиции Приведите примеры.

Ответ.
На мой взгляд, эффективное использования влияния через традиции возможно в организациях, где требуется четкое руководство и также четкое выполнения. На пример, на флоте, хорошо развита власть именно основанная на традициях. Примером является выполнения приказов командира, потому, что командир есть командир. Также отнесем сюда, например подчинение офицеру милиции, или работнику спасательной службы. Эффективно использования влияния через традиции развито в Государственной Думе в Правительстве.



Задание 10.
Раскройте содержание психологии управления коллективом фирмы.
Изучите ситуацию: руководитель крупного предприятия отдал поручение своему заместителю довести до сведения всех работников следующие:

Введение на рабочих местах дополнительной оргтехники,
введение новой отчетности,
усиление контроля на производстве.

Как вы думаете, в каком виде эта информация дойдет до рабочих и служащих От чего это зависит Какой закон человеческой психики здесь действует
Ответ:

Вид информации которая дойдет до рабочих и служащих, полностью зависеть от двух факторов. Первое это, так сказать носитель информации в данной ситуации носителем является

Дополнительная информация:

doc в rar

Продавец:

Цена:

213,69 руб.

Другие товары текущего раздела:

Педагогика Кейс задание 2 Вариант 1
Педагогика тест,43 вопроса с ответами
Педагогика. Лекция. Задание 2.
практическая психология и педагогика ПЭ93
Практическая работа «Психология и педагогика»

введение дисциплине задание информации использования общение общения основные практическая